Pour faire sécher, plusieurs possibilités, en fonction de la fragilité de la plante.
(Ce sont mes méthodes personnelles si vous en avez d'autres que vous avez testées, n'hésitez pas!!)
Pour la conservation... J'aime bien le pot à confiture, pour ma part. (les sachets ziploc aussi). Si ta pièce est bien sèche, tu peux aussi les garder dans des pochons en tissu.
A savoir que les plantes sont habituellement remplacées d'une année sur l'autre. Mais là, encore, cela dépend des gens, de la plante, de l'environnement... Donc cela ne sert à rien de récolter des kilos d'armoise si on n'en a pas l'utilité!
- En bouquets, tête en bas, dans un endroit aéré et sec
- bien à plat entre deux feuilles de papier/livres (comme pour les herbiers)
- posées sur une plaque et passées au four ventilé (simplement en allumant au plus bas, rien qu'avec la lumière et la ventilation ça suffit mais ça peut être plus ou moins long)
(Ce sont mes méthodes personnelles si vous en avez d'autres que vous avez testées, n'hésitez pas!!)
Pour la conservation... J'aime bien le pot à confiture, pour ma part. (les sachets ziploc aussi). Si ta pièce est bien sèche, tu peux aussi les garder dans des pochons en tissu.
A savoir que les plantes sont habituellement remplacées d'une année sur l'autre. Mais là, encore, cela dépend des gens, de la plante, de l'environnement... Donc cela ne sert à rien de récolter des kilos d'armoise si on n'en a pas l'utilité!